Bon vous noterez toutefois sur la photo que j'ai eu la flemme de la tresser mais elle est tout aussi bonne ! ;-)
Je vous donne la recette pour que vous en profitiez ce week-end ;-)
Attention, là j'ai fait les proportions x2 (car une fois le nez dedans, on a du mal à arrêter ^^)
Ingrédients : 30 ml de lait, 150g de farine, 1 oeuf battu en omelette, 0,5 càc de sel, 1 càc de levure, 60g de beurre fondu, 1 càs de sucre + 150-200 ml de crème pâtissière, 20g de poudre d'amande, 30g de pépites de chocolat.
Bon alors moi je pétrie ma pâte à la machine à pain, programme pâte à pizza. Mais sinon vous pouvez la pétrir à la main ou avec un robot, vous laissez monter 1/2h, vous repétrissez un ptit coup et vous laissez monter 1h. Pour la garniture, moi j'achète la crème pâtissière en poudre (oouuhhhh pas bien ! oui je sais), un demi sachet suffit. Vous y ajoutez la poudre d'amande. Ensuite vous étalez votre pâte en forme de rectangle, vous y étalez votre crème et parsemez les pépites. Vous roulez (pour que ça fasse un boudin, oui comme à la maternelle ^^). Vous le coupez en 2 dans le sens de la longueur, vous mettez la partie coupée (crème visible) vers le haut et vous tressez en rond direct sur le papier sulfurisé car c'est difficle à déplacer après (c'est la partie galère, faut pas mettre trop de crème sinon ça part en sucette ^^). Vous la mettez dans un plat et laissez monter 1/2h (moi je préchauffe mon four 5 min sur 80°C comme ça elle est bien au chaud pour monter). Ensuite vous la faites cuire 25-30 min à 180°C. Et quand vous la sortez du four vous badigeonnez le dessus avec un sirop de sucre (du sucre et de l'eau quoi ^^). Et voilà ! Vous verrez c'est monstrueux ! ;-)
Je crois que je n'ai rien oublié, si c'est pas clair n'hésitez pas à le dire, je suis enrhubée et j'ai donc les neurones un peu collés ;-)
Bon week-end à tous
A lundi ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire