Vous sentez ? Mmmhhh ! Je tiens la recette de ma belle-mère et je vous la transmets à mon tour ;-)
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées toutes prêtes (oui je suis une adepte du "home made" mais pour la pâte feuilletée, faut pas déc' quand même ^^), 120g de sucre, 75 g de beurre mou (ou margarine), 2 oeufs, 3 càs de farine, 3 càs de rhum, 125g d'amande en poudre.
Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf battu, la farine, le rhum et la poudre d'amande. La préparation doit être lisse et homogène. Préchauffer le four à 200°C. Poser un disque de pâte dans le plat (le plat à pizza sans rebords est pas mal), déposer la crème en gardant 3 cm de bordure. Mettre la fève (super important !!!). Déposer le jaune d'oeuf (moi perso je bas l'oeuf entier) sur la bande puis la 2e pâte. Tracer à la fourchette des croisillons sur le dessus. Badigeonner d'oeuf. Faire cuire 15/20 min (je la laisse quelque minutes de plus car j'aime quand elle est brune).
Et voilou ! Bonne dégustation !
hey, mais c bien plus simple que je ne pensais !!
RépondreSupprimermoi qui pleure chaque année pour avoir de la galette en avance, et qui pleure encore en février parce qu'on y a plus droit... l'heure de ma vengeance à sonné, j'vais pour m'en faire quand je veux et pour juste pour ça, un immense MERCI !!!
Et on se fait bien enfler par les boulangers-pâtissiers ! Bon attention ce n'est pas la tradi à la frangipane, celle-ci a un goût bien plus léger. Bonne dégust et contente de t'avoir rendu ce service ! ;-)
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